にんじんたろうくんの野菜となかよしレシピ
にんじんたろうくんの野菜となかよしレシピ
今月のレシピ
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パーティの彩りにピッタリ! さつまいもとコーンのコロコロサラダ

使う野菜:さつまいも・ミニトマト使う野菜:さつまいも・ミニトマト

ポイント

「クリーミィ野菜ドレッシング」を
使えば、
手軽に、
子どもが野菜を食べたくなる味に仕上がります。

カラフルで、彩りのよい見た目が、
子どもに好まれます。

ハムなどのうま味やコクで、
食べやすくなります。

たのしく演出
苦手な味を軽減

つくってみよう

材料(2人分)

さつまいも 1/2本 140g
ミニトマト 4個 36g
ハム 2枚 30g
キユーピー
クリーミィ野菜ドレッシング
(キャロット&オニオン)
大さじ3  
サラダクラブ
北海道コーン(ホール)
1袋(50g)  
調理時間10分 エネルギー225kcal
食塩相当量1.4g 野菜摂取量18g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

作り方

  • さつまいもはよく洗い、皮つきのまま1.5cmの角切りにし、水にさらして水気をきる。
    ぬれたまま耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約2分30秒加熱し、粗熱をとる。
  • ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
    ハムは1.5cm角に切る。
  • ボウルに①、②、コーンを入れ、ドレッシングで和える。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

出典:キユーピー(株)ホームページ

子どもの“野菜を苦手になる理由”がわかれば、
解決策も見えてきます。
家族で野菜をたのしむ生活、
はじめませんか。
※外部サイト
「キユーピーホームページ」へ
移動します。

にんじんたろうくんの野菜となかよしレシピ

子どもの“野菜嫌い”は、
子育ての悩みのひとつ。
野菜をおいしくたのしむレシピを
ご紹介します。
みんなで野菜博士になろう♪

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