









「シーザーサラダドレッシング」のコクで、
食べやすい味わいに。
ごぼうとにんじんを
事前にさっとゆでることで、
食べやすい食感になります。
ピーラーでごぼうとにんじんを
リボン状にスライスする工程は、
子どもに手伝ってもらうとよいでしょう。
苦手な味を軽減
苦手な食感を軽減
一緒に作る
つくってみよう
材料(2人分)
ごぼう | 1/2本 | 91g |
にんじん | 1/4本 | 45g |
ベーコン | 2枚 | 40g |
ドライパセリ | 適量 | |
キユーピー シーザーサラダドレッシング |
適量 |
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※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
- 皮をこそげ取ったごぼうと皮をむいたにんじんはピーラーで長さ5cmのリボン状に削り、熱湯でさっとゆで、水にとって水気をきる。
- ベーコンは1cm幅に切り、油をひかずに熱したフライパンで焼く。
- ボウルに①と②を入れ、ドレッシングで和える。
調理のポイント
ピーラーを使ってかんたんに調理できます。



子どもの“野菜嫌い”は、
子育ての悩みのひとつ。
野菜をおいしくたのしむレシピを
ご紹介します。
みんなで野菜博士になろう♪




