セントラルスポーツでは、おいしく、バランスよく、
健康維持に役立つ栄養たくさんのメニューを
            THE SPA成城店レストランで発売しています。
            
        アメリカでトレンドとなっている、野菜、フルーツ、たんぱく質食材、トッピングを組み合わせたサラダです。
              ひと皿で食物繊維、ビタミン、ミネラル、たんぱく質等、さまざまな栄養素を効率よく摂取できます。
              多くの日本人の摂取量が不足ぎみとなっている野菜・果物をバランスよく摂取できるパワーサラダは、
              現代の食生活にマッチした食事です。
              
          
            
          日本人の1日当たりの野菜の平均摂取量は、成人男性で約300g、女性で約280gです。 特に20~40代は、野菜の摂取量が少ない傾向にあります。
            
          人間の体にとって必要な栄養素が、ビタミンCと食物繊維以外はすべて含まれています。たんぱく質や脂質、ビタミンDなど、高齢期に摂りたい栄養素も含まれています。

最寄り駅:小田急線千歳船橋駅 館内レストラン「スパ・ダイニングいこい」にて販売中!
          たまごとアボカドのチキンパワーサラダのレシピをご紹介します! お家でアレンジしてみたり、たくさん野菜を食べてくださいね。
          
              材料(1人分)
- 鶏もも肉
 - 150g(5切)
 - レタス
 - 1/2 ~1/4 玉
 - アボカド
 - 1/2 個
 - ゆでたまご
 - 1個
 - 赤パプリカ・黄パプリカ
 - 各10g(4切れ)
 - ピーナッツ
 - 10g(10粒)
 - サラダ油
 - 大さじ1
 - 市販のたれ(焼き肉のたれなど)
 - 大さじ1
 
作り方
1鶏もも肉をたれに漬け、10分程度おく。
2レタスはちぎって水気を切り、パプリカは千切りにする。アボカドは1cm程度の角切りにし、それぞれ皿に盛りつけておく。
3フライパンを熱し、サラダ油をひいて①の鶏もも肉を焼いたら②の皿に盛りつける。 ※オーブンで焼いてもOK!
4カットしたゆでたまごを中央に盛り、砕いたピーナッツを散らす。
5お好みのドレッシングをかけて完成!
          
          
        

                       
                      
                      


                    
                    
                  





                  
                    
                            
                            
                            
                        
                  
                    
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
              
            


            

            

            






