セントラルスポーツでは、おいしく、バランスよく、
健康維持に役立つ栄養たくさんのメニューを
THE SPA成城店レストランで発売しています。
アメリカでトレンドとなっている、野菜、フルーツ、たんぱく質食材、トッピングを組み合わせたサラダです。
ひと皿で食物繊維、ビタミン、ミネラル、たんぱく質等、さまざまな栄養素を効率よく摂取できます。
多くの日本人の摂取量が不足ぎみとなっている野菜・果物をバランスよく摂取できるパワーサラダは、
現代の食生活にマッチした食事です。
日本人の1日当たりの野菜の平均摂取量は、成人男性で約300g、女性で約280gです。 特に20~40代は、野菜の摂取量が少ない傾向にあります。
人間の体にとって必要な栄養素が、ビタミンCと食物繊維以外はすべて含まれています。たんぱく質や脂質、ビタミンDなど、高齢期に摂りたい栄養素も含まれています。
最寄り駅:小田急線千歳船橋駅 館内レストラン「スパ・ダイニングいこい」にて販売中!
たまごとアボカドのチキンパワーサラダのレシピをご紹介します! お家でアレンジしてみたり、たくさん野菜を食べてくださいね。
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g(5切)
- レタス
- 1/2 ~1/4 玉
- アボカド
- 1/2 個
- ゆでたまご
- 1個
- 赤パプリカ・黄パプリカ
- 各10g(4切れ)
- ピーナッツ
- 10g(10粒)
- サラダ油
- 大さじ1
- 市販のたれ(焼き肉のたれなど)
- 大さじ1
作り方
1鶏もも肉をたれに漬け、10分程度おく。
2レタスはちぎって水気を切り、パプリカは千切りにする。アボカドは1cm程度の角切りにし、それぞれ皿に盛りつけておく。
3フライパンを熱し、サラダ油をひいて①の鶏もも肉を焼いたら②の皿に盛りつける。 ※オーブンで焼いてもOK!
4カットしたゆでたまごを中央に盛り、砕いたピーナッツを散らす。
5お好みのドレッシングをかけて完成!