フィットネスプログラムなりたいカラダや目的にあわせたプログラムがきっと見つかる

STUDIOスタジオ

セントラルスポーツのスタジオでは、さまざまなグループレッスンを、質の高いインストラクターが提供しています。

エアロビックダンスやステップのような有酸素能力を高めるプログラムから、ヨガや気功、ヒップホップまで、皆さんを楽しませるプログラムでいっぱいです。内容も、「ダンス系」、「筋コンディショニング系」、「格闘技系」、「自転車系」、「オリエンタル系」とバリエーションに富み、皆さんの好みに合わせてプログラムが選べます。

  • フィットZERO

    30・40分

    音楽に合わせて楽しく身体を動かします。簡単なエアロビクス・格闘動作、筋力トレーニングで心地よく全身をリフレッシュ。3ヶ月間同じ音楽と動きで行いますので安心してご参加頂けます。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    14:10~14:50スタジオ1濱村
    11:30~12:10スタジオ1大野
  • 期間限定/BOOST core

    30分

    様々なバリエーションで体幹部をトレーニングするプログラムです。体幹部を強化することで、安全に運動を楽しむことができ、さらに運動効果を高めることができます。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    21:10~21:40スタジオ1岡谷
  • 期間限定/マインドボディリセット

    30分

    「今に集中する瞑想」と「簡単なエクササイズ」でココロとカラダをリセットするプログラムです。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    15:00~15:30スタジオ1松永
  • 期間限定/リンパフロー

    30分

    簡単なエクササイズと足まわりを中心としたリンパ系を刺激し、自分の筋肉の力でデトックスできるカラダを目指すプログラムです。暖かい室温で行います。筋肉の緊張を和らげ、血行を促進し、カラダを芯から温めます。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    10:50~11:20スタジオ2春日井
  • シンプルエアロ

    40・50・60分

    音楽に合わせて、シンプルな動作で全身をバランス良く動かす、有酸素運動のレッスンです。脂肪燃焼やストレス解消に効果的です。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    19:20~20:10スタジオ1山崎
  • コンビネーションエアロ

    40・50・60分

    エアロビクスの動きの組み合わせを楽しみながら、全身を動かす有酸素運動のレッスンです。 頭もからだもフル稼働!脂肪燃焼、ストレス発散に効果的です。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    10:30~11:20スタジオ1岩田
    14:10~15:00スタジオ1鎌倉
    10:30~11:20スタジオ1岡田
    10:30~11:20スタジオ1岩崎
    13:00~13:50スタジオ1板谷
  • オリジナルエアロ

    40・50・60分

    インストラクターのオリジナリティを生かしたエアロビクスのクラスです。個性あふれるレッスンをお楽しみ下さい。内容については各クラブにお問い合わせください。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    12:30~13:20スタジオ1鎌倉
  • ステップZERO

    30・40分

    音楽に合わせてステップ台への昇降運動を繰り返します。3ヶ月間同じ音楽と動きで行いますので、初めての方でも安心してご参加いただけます。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    11:40~12:10スタジオ1大野
    20:20~21:00スタジオ1飯田
  • コンビネーションステップ

    40・50・60分

    動きの組み合わせを楽しみながら、ステップ台への昇降運動を繰り返す有酸素運動のレッスンです。頭もからだもフル回転!脂肪燃焼や足腰強化に効果的です。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    10:30~11:20スタジオ1岩崎
    11:30~12:20スタジオ1岩崎
  • フィールヨガ

    40・50分

    世界的に普及しているハタヨガをベースに、現代人向けにアレンジしたシンプルなヨガです。簡単なポーズで心地よく全身をリフレッシュします。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    15:10~16:00スタジオ1松永
    11:30~12:20スタジオ1松永
    19:20~20:10スタジオ1山崎
  • ピラティスヨガ

    40・50分

    根強い人気のヨガとピラティスを融合させたセントラルスポーツオリジナルプログラムです。ピラティスで体幹を鍛え、ヨガでしなやかなカラダをつくります。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    14:00~14:50スタジオ1松永
    10:40~11:20スタジオ2大野
  • ヨガ

    50・60・70・分

    伝統的な古代インドで発祥した健康法です。心とカラダ、気を調和させることによって体調を整えていきます。基本となる動きと呼吸法の習得を中心に行います。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    13:00~14:00スタジオ1ブラーフマン
  • 健康太極拳

    30・40・50分

    中国に古くから伝わる健康法です。緩やかで流れるように動くことで、正しい姿勢やからだの正しい使い方を身につけながら身体の調子を内側から整えます。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    13:00~14:00スタジオ1高崎
  • シェイプパンプ50

    50分

    バーベルを使い、音楽に合わせて筋力トレーニングを行うクラスです。脚、胸、背中、腕肩、お腹と、部位別に効くトレーニングを行います。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    20:30~21:20スタジオ1岡谷
  • スタイリッシュパンプ

    30分

    若返りマッスル!音楽に合わせて楽しく筋力トレーニングを行います。若々しい身体を取り戻したい方にオススメです。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    20:20~20:50スタジオ1濱村
  • ボディコアバランス

    40分

    不安定なボードを使い、コアトレーニングを中心とした簡単なエクササイズを行います。若々しい姿勢づくりやウェストの引き締め、バランス能力の維持、強化に効果的です。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    14:10~14:50スタジオ1大野
    12:00~12:40スタジオ2春日井
  • X-FIT 6PACK

    20・30分

    たくましい腹筋の象徴「6PACK」を目指す、ボディウェイトで行う至上最高強度のインターバルトレーニングプログラム(HIIT)
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    21:00~21:30スタジオ1濱村
  • ファイトアタックBEAT30

    30分

    本格的な格闘動作を30分に凝縮し、音楽に合わせて楽しく行うプログラムです。体幹部の強化や全身のシェイプアップに役立ちます。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    20:30~21:00スタジオ1岡谷
    14:10~14:40スタジオ1三澤
  • ダンスWAVE

    30・40・50分

    ダンスミュージックを楽しみながら、簡単なステップでからだを動かす有酸素エクササイズ。単調な運動は苦手という方に特にオススメです。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    14:50~15:20スタジオ1大水
  • ZUMBA(R)

    40・50・60分

    ラテンを始め世界中のダンス音楽を取り入れた、南米生まれのダンスエクササイズプログラムです。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    10:30~11:20スタジオ1加藤
    11:30~12:30スタジオ1榎本
    19:20~20:20スタジオ1兼城
    19:30~20:20スタジオ1加藤
  • ジャズダンス

    40・50・60分

    ミュージカルのステージダンスをもとに作られた、ジャズの躍動的なリズムに合わせて踊るダンスプログラムです。軽快に動いて気分爽快。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    13:00~14:00スタジオ1榎本
    11:00~11:50スタジオ1廣瀬
  • コアヒーリング

    30分

    円柱形のポールを使用して体幹部(コア)の緊張を取り除き、本来の自然な状態にリセットしていきます。力を抜く、揺り動かすという感覚をぜひ体感してください。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    21:30~22:00スタジオ1岡谷
    13:30~14:00スタジオ1山辺
    11:30~12:00スタジオ2松永
    11:30~12:00スタジオ2松永
  • Laフットキュア

    40・50分

    足裏やリンパを刺激して血行や老廃物の排出を促進したり、小さな揺らぎでカラダを自然な状態にリセット。さらに簡単なウォーキングで動きを改善していきます。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    11:30~12:20スタジオ2春日井
  • SASSO(颯爽)

    30分

    日常生活に必要な歩行能力とバランス能力の向上(転倒予防)を目指すプログラム。どなたでもお楽しみいただける簡単な内容で構成されていますので、シニアの方も安心してご参加いただけます。
  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    15:00~15:30スタジオ1大野
    11:00~11:30スタジオ2三澤
  • みんなで体操

    10分

  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    09:30~09:40スタジオ1岡谷
    09:30~09:40スタジオ1濱村
  • みんなで体操+いきいき脳体操

    10分

  • 曜日 時間 施設名 インストラクター
    09:30~09:40スタジオ1
    09:30~09:40スタジオ1

ご入会をご希望される方はWEBから入会のご予約をしていただくことが可能です。店頭でのお手続きが簡単になり、とっても便利です!

  • 簡単!WEB入会
    • まずは見学・体験
    • クラブへのお問い合わせ